Ищите мастер-классы от профессионалов в новом разделе

    Встречайте весну вместе с ОК

    От сезонных рецептов до стильных нарядов: ищите «Весеннее настроение» в Увлечениях!

Популярные мастер-классы

  • Мастер-класс по приготовлению зубной пасты и зубного порошка
    Мастер-класс по приготовлению зубной пасты и зубного порошка
    Телеканал «Загородный»
    13:14
  • Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Папа Лёша Может
    11 мая
  • КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. Без профессиональных навыков, только с помощью ручки, маркеров и фантазии!
    КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. Без профессиональных навыков, только с помощью ручки, маркеров и фантазии!
    😻🐱SOFIIKA CAT😻🐱
    10 мая
  • Мастер-класс «Виды канители и способы их применения в вышивке»
    Мастер-класс «Виды канители и способы их применения в вышивке»
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    24 фев
  • Мастер класс «Как найти рыбу и поймать её»
Все никак не можете поймать рыбу? 
Не страшно! Мы расскажем какая рыба где обитает, её повадки и каким образом её можно поймать. 
Мы рассмотрим следующие виды рыб:
⁃ Мирная, белая рыба: лещ, плотва, карась, линь, карп, белый амур
⁃ Хищник: судак, щука, окунь, жерех, голавль
Зная повадки и предпочтения рыбы, можно легко выстроить тактику ловли и с успехом поймать ту рыбу, которую вы хотите.
    Мастер класс «Как найти рыбу и поймать её» Все никак не можете поймать рыбу? Не страшно! Мы расскажем какая рыба где обитает, её повадки и каким образом её можно поймать. Мы рассмотрим следующие виды рыб: ⁃ Мирная, белая рыба: лещ, плотва, карась, линь, карп, белый амур ⁃ Хищник: судак, щука, окунь, жерех, голавль Зная повадки и предпочтения рыбы, можно легко выстроить тактику ловли и с успехом поймать ту рыбу, которую вы хотите.
    Just Hook Up - современная рыбалка
    16 мар

База знаний

  • Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Мария Шеди - стилист
    Эксперт
  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг 
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. 
Приятного аппетита!
    Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! Ингредиенты на 3 порции: Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Блок для есенинского лоскутного одеяла использую не по назначению.
Лоскутное шитьё - очень старинное творчество. Наверное поэтому, когда в интерьере присутствуют предметы, выполненные в технике пэчворк, мы останавливаем свой взгляд на этих предметах и стараемся рассмотреть и понять - как это сделано.
    Блок для есенинского лоскутного одеяла использую не по назначению. Лоскутное шитьё - очень старинное творчество. Наверное поэтому, когда в интерьере присутствуют предметы, выполненные в технике пэчворк, мы останавливаем свой взгляд на этих предметах и стараемся рассмотреть и понять - как это сделано.
    Елена Родионова - Золотые ручки
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Вода Сасси: освежающий напиток без сахара и лишних калорий 
Что нужно:
- 1/2 лимона
- 100 гр огурца
- мята
- 1,5 л питьевой воды
- имбирь по желанию 
Ваши класс 👍 и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Вода Сасси: освежающий напиток без сахара и лишних калорий Что нужно: - 1/2 лимона - 100 гр огурца - мята - 1,5 л питьевой воды - имбирь по желанию Ваши класс 👍 и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
  • 5 самых необычных отелей России!
Места, куда едут не только за комфортным размещением, но и за креативом.
▫️Old boys на Красной Поляне - для молодых и отвязных.
Тот случай, когда отель совмещен с пабом. Хозяева построили его сами, вложив всю душу, что прекрасно чувствуется. В основе интерьера - солома и дерево.
▫️«В некотором царстве» под Рязанью.
Это база отдыха, построенная по канонам русских сказок. Здесь богатыри, баба яга, терема и кухня соответствующая.
▫️Агроферма «Инегень» на Алтае.
И снова не просто молодой отель, а агроферма на берегу священной для алтайцев реки Катуни!
Сюда едут за воссоединением с природой и красивыми пейзажами.
Есть несколько вариантов размещения: стеклянн
    5 самых необычных отелей России! Места, куда едут не только за комфортным размещением, но и за креативом. ▫️Old boys на Красной Поляне - для молодых и отвязных. Тот случай, когда отель совмещен с пабом. Хозяева построили его сами, вложив всю душу, что прекрасно чувствуется. В основе интерьера - солома и дерево. ▫️«В некотором царстве» под Рязанью. Это база отдыха, построенная по канонам русских сказок. Здесь богатыри, баба яга, терема и кухня соответствующая. ▫️Агроферма «Инегень» на Алтае. И снова не просто молодой отель, а агроферма на берегу священной для алтайцев реки Катуни! Сюда едут за воссоединением с природой и красивыми пейзажами. Есть несколько вариантов размещения: стеклянн
    Своим Ходом - Виталик и Лиза
    Эксперт
    16:39
  • Освежающая ОКРОШКА НА КВАСЕ - то, что нужно для жаркого дня!
    Освежающая ОКРОШКА НА КВАСЕ - то, что нужно для жаркого дня!
    Мама готовит
    Эксперт
    11 мая
  • Крутые серьги-звездочки из бисера. Мастер-класс пошагово
    Крутые серьги-звездочки из бисера. Мастер-класс пошагово
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    11 мая
  • 3 простых упражнения для улучшения осанки и здоровья позвоночника
    3 простых упражнения для улучшения осанки и здоровья позвоночника
    ЗДОРОВОЕ ТЕЛО с Сергеем Черновым
    Эксперт
    15:07